Новости

YouTube начинает тестировать реакции-эмодзи, привязанные к определённым моментам видео


На платформах вроде музыкальной SoundCloud пользователи уже могут видеть комментарии, связанные с таймингом песен. Это удобно тем, кто хочет обозначить свой интерес к особенно полюбившемуся фрагменту и тем самым дать подсказку другим. В YouTube скоро может появиться схожая функция.

Источник изображения: support.google.com

YouTube уже тестирует комментарии с временной привязкой на ограниченном числе пользователей, а теперь сервис запустил проект с привязкой к таймингу реакций-эмодзи — для тех, кто не хочет ничего писать.

Реакции почти идентичны тем, что предлагает на своих платформах Facebook*: пользователь, не тратя времени на лишние слова, может выразительно отреагировать на появившийся контент. Как сообщается в блоге Google, «если вы смотрите видео, принявшее участие в эксперименте, вы можете отреагировать и увидеть групповые реакции, открыв секцию комментариев к видео и нажав на панель реакций».

Источник изображения: support.google.com

Реакции будут анонимными, поэтому никто не узнает, кто оставил эмодзи, привязанное к тому или иному фрагменту видео, но это поможет некоторым зрителям «перепрыгивать» к самым интересным моментам.

В Google обещают, что со временем аналогичная функция появится у остальных пользователей помимо тестировщиков, но только в том случае, если последним она придётся по душе.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.