Новости

В «VK Видео» появилась функция автоподбора качества роликов для экономии интернет-трафика


Сервис «VK Видео» получил поддержку функции автоматического подбора качества воспроизводимых роликов, которая поможет снизить объём потребляемого интернет-трафика, а также сэкономит заряд аккумулятора при просмотре контента со смартфона. Режим экономии появился в приложениях «VK Видео» для Android и iOS, а также в веб-версии сервиса. Ожидается, что он будет особенно востребован среди пользователей, использующих лимитированные тарифы для подключения к интернету.

Источник изображений: VK

Активировать режим экономии можно в настройках видеоплеера. После этого весь контент, включая онлайн-трансляции, будет воспроизводиться в качестве на выше 480p. Если скорость интернет-соединения будет слишком низкой, то качество воспроизводимого видео может быть снижено дополнительно для обеспечения непрерывного просмотра. Функция экономии трафика также действует в режиме автоматического воспроизведения, в том числе при просмотре роликов из новостной ленты.

Согласно имеющимся данным, новая функция позволяет в разы сократить объём потребляемого трафика при просмотре видео. Например, в процессе просмотра 15-минутного ролика в формате Full HD (1080p) расходуется около 550 Мбайт трафика, тогда как при воспроизведении того же ролика в формате 480p — всего 130 Мбайт. Также отмечается, что в режиме экономии трафика устройство до 1,5 раз медленнее расходует заряд аккумулятора. Функция экономии активируется только для конкретного устройства пользователя. Это означает, что при её включении на смартфоне пользователи могут продолжить просмотр видео в высоком качестве на компьютере или телевизоре.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.