Обзоры

10 причин не покупать продукцию Apple


Американская корпорация Apple в шестой раз возглавила список самых дорогих брендов в мире по версии журнала Forbes. Ни для кого не секрет, что компания по производству «яблочков» зарабатывает больше любой другой корпорации в мире. Однако снижение спроса заставили разработчиков задуматься и поломать голову над тем, как привести «яблоко» в форму и напичкать его полезными и обновленными «канцерогенами». Примерно каждые полгода производитель «кидает» свежую косточку в массы, жадно смотря, насколько быстро она разойдется и придется ли по вкусу потребителям.

Она лезет к вам в карман (iPhone), портфель/сумку (MacBook/iPad)… и даже руки (Apple Watch). Но, среднестатистическому белорусу, чтобы купить продукцию «яблочной» компании, нужно откладывать сбережения не один месяц. Вот мы плавно и подошли к причинам, по которым не стоит покупать продукцию Apple.

1.Завышенная цена

О, и это ни для кого не секрет! Здесь как с машинами известных брендов. Все хотят Mercedes-Benz, просто потому что звучит-то как: MER-CE-DES, да еще и BENZ, но по сути детали дорогие, да и комплектация не сказать, что идеальна. Так вот, с айфонами точно также. Вы платите за бренд телефона.

За цену одного новенького iPhone вы можете купить два, к примеру, HTС или ZTE. Еще одна альтернатива – Lenovo. Отечественные фирмы предлагают цены от 10 299 000. А вот новый iPhone SE от 14 500 000, iPhone 6S около 15 500 000 и выше.

Еще один немаловажный и интересный факт! Южнокорейская компания Samsung превзошла на американском рынке, кого бы вы думали? Правильно, Apple! По данным исследовательской компании Counterpoint Research, в марте нынешнего года Samsung продала больше смартфонов, чем ее конкурент. Для сравнения: доля продаж смартфонов Samsung во всей массе проданных на американском рынке аппаратов в марте составила порядка 28%, а Apple колеблется в районе 23%. Конечно, по соотношению цена/качество iPhone нельзя назвать плохим. Если ценник не кусает ваш карман, то дерзайте!

2.Отсутствие флеш-памяти

Apple не ориентируется на удобство пользователей так, как это делают другие производители. Допустим, села батарейка, под рукой зарядного нет, но есть другой телефон, в который, предположим, можно было бы вставить сим-карту. И вуаля… вы снова на связи! Но с «яблоком» этот номер не пройдет. Для начала нужно будет найти иголку или другой острый предмет, чтобы достать малюсенькую nano-SIM.

Смотрим дальше. Меломанам и музыкальным гурманам всегда не хватает места на телефоне, тогда к ним на помощь спешит карта-памяти, которую можно купить в любом магазине. С айфоном все сложнее, здесь вы просто покачаете головой, а в мыслях пробежит: «Надо было брать iPhone на 64 ГБ». И пойдете удалять пару приложений или фотографий, чтобы освободить немного места. 

Безусловно, кто ищет, тот всегда найдет.

3.Недолговечная батарея

У пользователей iPhone есть такое выражение: «Не столь обидно забыть телефон, сколько зарядку от него». И это правда. Батареи (в лучшем случае) вам хватит на день, а при длинном серфинге по просторам интернета – и того часа на 4. И еще: самостоятельно заменить батарею в «яблочном» телефоне вам не удастся.

Все производители уже давно перешли на разъем microUSB, а вот Apple до сих пор «уникальничает». В итоге, вам придется купить зарядку в машину, на работу, а дома оставить ту, которая шла в комплекте. Хм, согласитесь, перспектива не из приятных: прийти в гости к друзьям у которых Андроид. И вот тут может возникнуть ситуация, что вам не удастся найти подходящую зарядку.

4.Небольшой выбор бесплатной спутниковой навигации

Если вы приехали в чужой город (а некоторым и в своем заблудиться раз плюнуть), скорее всего придется воспользоваться навигацией. Если на Андроиде вы бесплатно можете скачать тот же Navitel, то в случае с «яблоком» выбор намного меньше. Из популярного – MAPS.ME.

5.Трудности установки пиратского софта

О, сколько противоречий вы найдете на форумах именно по этому пункту. И самый распространенный.

Что ж, не будем лукавить, доля правды тут, конечно, есть. В App Store (или, точнее, iTunes) лучше всего зарегистрировать свою кредитку, чтобы в пару кликов покупать необходимые приложения. Стоимость для iOS вовсе не заоблочная, а наоборот, стала активно распространяться условно-бесплатная модель, которая пришла к нам с Android. Поэтому можно сказать, что все весьма неплохо.

6.Привязка к iTunes

Для многих людей эта функция – неприятное знакомство. Сразу понимаешь, что ничего просто так не загрузишь и не удалишь. Хотите закачать фильм? Тогда готовьтесь сначала скачать его в определенном формате или конвертируйте с помощью специальной программы. Хотите закинуть любимой музыки? Тогда найдите время для того, чтобы сначала хорошенько разобраться с “госпожой” iTunes.

И правда, многие бывалые пользователи «яблочной» продукции не могут найти общий язык с программой долгие годы. Так что процесс работы с iTunes, к сожалению, может оттолкнуть счастливого обладателя Apple.

7.Нет гибкости настроек

По-другому: «посторонним вход воспрещен». Нет доступа к файловой системе как на Андроид или Windows. Конечно, с одной стороны, это гарантирует своего рода защиту информации и достаточно быструю работу системы. Но, с другой, не дает вам в полной мере насладиться современными устройствами. Как следствие: при передаче и/или приёме файлов от других не «яблочных» устройств, вы не сможете воспользоваться такими функциями, как Bluetooth и/или Wi-Fi.

8.Аппаратные проблемы

Например, сломался кабель MacBook. Что ж мы все про iPhone, да про iPhone. Минусы ведь есть и в «яблочных» ПК. Аппаратная проблема для пользователей Мac не секрет. Кабели питания здесь редко живут больше одного года. Поэтому совет тем, кто недавно пополнил семью еще одним Apple: по возможности, сразу после покупки, наиболее нежное и подверженное изломам место шнура у основания усильте, к примеру, обычной пружинкой. А то все понимают, что провода питания, как назло, выходят из строя в самый неподходящий момент.

9.MacBook тормозит после обновления OS X

Количество тех, кто устанавливает бесплатные апдейтеры для OS X, заметно возросло. А вместе с этим и количество недовольных. Люди все больше стали жаловаться на то, что «новая версия ОС работает медленнее старой, есть фризы в интерфейсе, не запускаются некоторые приложения» и дальше в том же духе. 

10.Нет возможности записать файлы на флешку или внешний диск

Большая часть пользователей ПК работают в среде ОС Windows. Флеш-носители отформатированы также под работу в системе Windows, т.е. NTFS, а Mac OC не оптимизирована для работы с данной файловой системой. Т.е. на макбуке вы сможете только открывать такие файлы и копировать их к себе, а вот редактировать – уже нет. И еще: записать данные на флешки и диски с NTFS из-под OS X тоже не выйдет.

Источник: kv.by

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *