Новости

У Star Wars Jedi: Fallen Order лучшие цифровые продажи среди игр Star Wars за первые две недели


Компания Electornic Arts объявила о том, что Star Wars Jedi: Fallen Order разошлась в цифровых магазинах лучше любой из игр франшизы за первые две недели. И, как ранее сообщил Kotaku, Respawn Entertainment уже работает над второй частью.

Издатель также отметил успех ПК-версии, у которой был лучший запуск среди всех игр Star Wars на этой платформе. «От имени Respawn и EA мы благодарим всех за поддержку студии и команды на протяжении всего процесса разработки и запуска Star Wars Jedi: Fallen Order. Рассказать историю в галактике Star Wars — это мечта, и приём от поклонников был невероятным», — сказал глава студии-разработчика Respawn Entertainment Винс Зампелла (Vince Zampella).

Это третий крупный не мобильный релиз Electronic Arts по франшизе «Звёздных войн». Студия DICE выпустила многопользовательский шутер Star Wars Battlefront в 2015 году, а его продолжение последовало в 2017 году. Star Wars Battlefront II была серьёзно раскритикована со стороны игроков за механику pay-to-win («плати и выигрывай») и лутбоксы. DICE и Electronic Arts потратили месяцы на исправление своих ошибок. Стареющая MMO Star Wars: The Old Republic, вышедшая в 2011 году, также зарабатывает бо́льшую часть своих денег от цифровых продаж.

До приключенческого экшена Star Wars Jedi: Fallen Order студия Respawn Entertainment выпускала только шутеры — дилогию Titanfall и королевскую битву Apex Legends в той же вселенной. К слову, именно на последней в настоящий момент строится стратегия Electronic Arts. Помимо поддержки королевской битвы, Respawn Entertainment также разрабатывает VR-шутер Medal of Honor: Above and Beyond, который выйдет эксклюзивно для Oculus Rift в 2020 году.

Star Wars Jedi: Fallen Order вышла 15 ноября на PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *