Новости

Windows 10X может лишиться совместимости c Win32-приложениями и станет «Chrome OS от Microsoft»


Интернет-ресурс Windows Central сообщает, что Microsoft, вероятно, изменила свою стратегию относительно операционной системы Windows 10X. Компания удалила из ОС технологию, отвечающую за виртуализацию привычных большинству пользователей Win32-приложений. Первоначально эта возможность должна была присутствовать в Windows 10X, однако теперь Microsoft решила её упразднить.

neowin.net

Предполагается, что изменение было сделано для того, чтобы сделать из Windows 10X конкурента Google Chrome OS. А это в свою очередь значит, что система будет ориентирована на маломощные устройства с низким энергопотреблением. Таким образом, Windows 10X будет работать либо с UWP-приложениями, либо с программами на базе браузера Edge. Вместе с новой операционной системой Microsoft будет продвигать веб-версии пакета Office, Teams и Skype. В конечном итоге Windows 10X станет прямой наследницей Windows 10 S и Windows RT, которые также были лишены возможности запускать классические программы Win32.

neowin.net

Сообщается, что отказ от технологии контейнера VAIL, предназначенного для запуска классических приложений в среде Windows 10X, позволит компании обеспечить функционирование операционной системы на ARM-устройствах, которые отказывались стабильно работать со средством для виртуализации. Но при этом циркулируют слухи, что для более производительных устройств Microsoft оставит возможность активировать VAIL.

Выход на рынок первых устройств на базе Windows 10X ожидается в начале 2021 года.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *