Новости

Видеодневник разработчиков Trine 4 включает новые отрывки геймплея и закулисье игры


Издатель Modus Games в новом видео отправился за кулисы студии Frozenbyte, дабы рассказать о создании Trine 4: The Nightmare Prince и пообщаться с ключевыми людьми, причастными к работе над сказочным платформером. Например, сценарист Майя Койвула (Maija Koivula) рассказала о том, что артефакт Тройка, который является ключевым в сюжете игр серии и связывает героев воедино, найден в недрах Астральной академии. Поначалу кажется, что это просто волшебный предмет, но во второй части он проявляет свой характер, а в третьей выясняется, что предмет имеет собственную волю и внутри него заключена личность. Новая история создавалась так, чтобы создавать ощущение сказки и погружать в детство.

Также Койвула рассказывает, что со времён первой части действующими персонажами выступают отнюдь не героические личности: волшебник-неудачник Амадей; Понтий, который на деле — просто сторож Астральной академии и изображает из себя рыцаря; и воровка Зоя, которая изначально присоединилась к странной компании просто в надежде украсть что-то стоящее.

Продюсер Trine 4 Джоэл Киннунен (Joel Kinnunen) рассказал, что игра предложит совершенно новую историю: руководство Астральной академии отправляет героев на поиски таинственно пропавшего принца Селия. Этот персонаж — талантливый волшебник, который открыл в себе умение оживлять кошмары окружающих людей. Эта постоянно усиливающаяся способность Селия стала настоящим проклятием для королевства.

Арт-директор студии Шарлотта Тиури (Charlotta Tiuri) отметила, что сюжет крайне важен для проработки визуального стиля игры, отражения кошмаров героев в дизайне уровней и так далее. Также художники черпали вдохновение в окружающей их природе. Например, один из уровней создан по мотивам озёрного региона Финляндии. Красоты этих земель в игре будут затуманены фиолетовыми кошмарами принца Селия, с которыми героям и придётся бороться.

По ходу рассказа демонстрируется масса отрывков геймплея, концептуальные рисунки, кадры из студии с демонстрацией процесса создания проекта. Trine 4: The Nightmare Prince выйдет на Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One и ПК уже 8 октября 2019 года. Желающие также могут приобрести Trine: Ultimate Collection, которая помимо новой игры будет включать в себя Trine Enhanced Edition, Trine 2: Complete Story и Trine 3: The Artifacts of Power. Все игроки, которые оформят предварительные заказы, получат доступ к бонусному уровню Toby’s Dream в виде DLC.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *