Новости

В Google Play Store появилась тёмная тема, но только для Android 10


Программная платформа Android 10 имеет немало нововведений. Помимо прочего она получила общесистемный тёмный режим, который распространяется не только на пользовательский интерфейс системных приложений, но и на сторонние программы. Ранее представители Google говорили о том, что тёмный режим получат все приложения компании ещё до официального выхода Android 10. Однако уже прошло больше недели с тех пор, как началось распространение стабильной версии Android 10 на некоторые смартфоны, а магазин Play Store так и не обзавёлся тёмным режимом.

Теперь же сетевые источники сообщают о том, что полнофункциональный тёмный режим для магазина цифрового контента Google Play появился на некоторых смартфонах Pixel, работающих под управлением Android 10. Обративший на это внимание пользователь отмечает, что изменения произошли в тот момент, когда в настройках смартфона был активирован общесистемный тёмный режим.

Однако включить тёмный режим на каждом устройстве пока невозможно. Вероятнее всего, в настоящее время функция тестируется и доступна только небольшому количеству пользователей. Это может означать, что в скором времени тёмный режим станет общедоступным, но неизвестно, будет ли он интегрирован для предыдущих версий Android. Напомним, не так давно разработчики внесли изменения в дизайн магазина цифрового контента Play Store. Вероятно, следующим шагом на пути развития сервиса станет интеграция тёмного режима, но когда это случится, пока трудно сказать.  

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *