Новости

В России с Google принудительно взыщут более 7,2 млрд рублей


Данные, обнародованные в реестре Федеральной службы судебных приставов (ФССП), говорят о том, что в России открыто исполнительное производство против Google в связи с невыплатой гигантского оборотного штрафа. Теперь с компании взыщут сумму штрафа в принудительном порядке.

Источник изображения: pixabay.com / DWilliam

Так называемые «оборотные штрафы» предусматривают денежные взыскания, исчисляемые определённой долей от оборота компании за тот или иной период. В случае Google причиной наложения такого денежного взыскания стало неудаление материалов, распространение которых запрещено на территории Российской Федерации.

В конце прошлого года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 5 статьи 13.41 КоАП РФ, на Google был наложен штраф в размере 7 221 916 235 рублей (более 7,2 млрд). Тогда говорилось, что видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, не удалял материалы экстремистских и террористических организаций.

Источник изображения: pixabay.com / VBlock

Компания Google подала апелляцию, но Таганский районный суд признал назначение штрафа законным. Как теперь сообщает РБК, ФССП в принудительном порядке взыщет с Google указанную сумму. Интернет-гигант ситуацию пока никак не комментирует.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.