Новости

В преддверии введения цифровой валюты Индия обложит 30-% налогом доходы с цифровых активов


Индийское правительство предписало Резервному банку (центробанку) к следующему году обеспечить хождение цифровой рупии и объявило о планах ввести налог в 30 % на доходы от криптовалют и невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Источник изображения: rupixen / pixabay.com

О новых планах накануне сообщила индийский министр финансов Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) в ходе обнародования бюджета страны на 2022 год. Помимо налога на доходы от цифровых активов в размере 30 %, индийский минфин также предлагает ввести налог в размере 1 % на продажу криптоактивов. Для сравнения, налог на краткосрочный прирост капитала от продажи акций сейчас составляет только 15 %. Кроме того, у индийских криптоинвесторов не будет возможности получать налоговые вычеты за финансовые убытки.

Согласно правительственному плану, уже в этом году должна заработать цифровая рупия. Госпожа Ситхараман отметила, что электронная валюта «придаст цифровой экономике большой импульс» и «приведёт к более эффективной и дешевой системе управления валютой». О технологических основах внедрения цифровой рупии в документах пока не говорится, но известно, что процесс начнётся в 2022–2023 финансовом году. Для поддержания её работоспособности в бюджете заложено обеспечение подключения малых населённых пунктов к интернету. Инициатива также включает в себя запуск национальной цифровой платформы здравоохранения и создание инфраструктурных единиц: ЦОД и электростанций. Частные инвестиции в эти сектора позволят партнёрам госпрограмм получить налоговые льготы на дивиденды и прирост капитала.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.