Новости

Издатель Dark Souls узнал об уязвимостях игр серии ещё в 2020 году, но так ничего и не сделал


Портал Video Games Chronicle (VGC) со ссылкой на знакомых с ситуацией членов сообщества Dark Souls рассказал, что издательство Bandai Namco Entertainment было в курсе уязвимостей игр серии на протяжении двух лет.

Источник изображений: Bandai Namco Entertainment

Напомним, 23 января Bandai Namco Entertainment временно отключила (обратно их пока так и не включили) серверы трилогии Dark Souls на ПК из-за лазейки, с помощью которой злоумышленники могут удалённо выполнять код на чужом компьютере.

Как сообщили VGC игроки, Bandai Namco Entertainment доложили об аналогичной (но пока не обнародованной) уязвимости ещё в начале 2020 года, однако за прошедшее с тех пор время проблема так и не была решена.

Суммарно в Dark Souls 3 до отключения серверов насчитывалось более 100 читов, взломов и уязвимостей. Удалённое выполнение кода при этом может быть использовано и против консольных игроков (приставку даже не потребуется взламывать).

Игрок, обнаруживший возможность удалённого выполнения кода в Dark Souls, грозится раскрыть подробности уязвимости, если Bandai Namco продолжит молчать и дальше

Пользователь Reddit под псевдонимом LukeYui, сообщивший Bandai Namco о ряде уязвимостей в Dark Souls 3 и создавший для игры античит-мод Blue Sentinel, пессимистично настроен насчёт ситуации в Elden Ring.

По мнению моддера, читеры способны превратить день выхода Elden Ring в сущий кошмар. Не спасёт игру и Easy Anti-Cheat, который, как считает LukeYui, окажется не по зубам лишь начинающим взломщикам и затруднит создание аналога Blue Sentinel.

Релиз Elden Ring ожидается 25 февраля на PC (Steam), PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S. В проекте используется аналогичная c Dark Souls 3 сетевая инфраструктура, чем и объясняется обеспокоенность сообщества.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.