Новости

В Китае запретили продажу Animal Crossing: New Horizons из-за внутриигровых протестов


Власти Китая запретили продажу Animal Crossing: New Horizons и всех связанных с недавним эксклюзивом Nintendo Switch товаров на территории страны. Причиной такого решения, вероятнее всего, стали протесты, которые перекочевали в игру с улиц Гонконга.

Как передаёт ресурс Nintendo Everything со ссылкой на первоисточник, платформа розничной торговли Alibaba Taobao получила инструкцию с требованием прекратить импорт проекта. Это касается всех товаров, связанных с New Horizons, включая физические копии, специальные издания консолей Nintendo Switch и рекламную продукцию. Причины решения официально не объявлены.

Из-за карантина, введённого для защиты населения от пандемии COVID-19, протестующие из Гонконга перебрались в последнюю часть Animal Crossing. Они используют обширные возможности внутригрового редактора для создания разнообразных политических баннеров и лозунгов. Властям Поднебесной такое положение дел, вероятно, не понравилось, и они запретили распространение китайской версии New Horizons. Её продажами Nintendo занималась в сотрудничестве с Tencent.

Напомним, последняя часть Animal Crossing вышла 20 марта 2020 года и уже успела отметиться отличными продажами.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *