Новости

Новый патч исправил проблемы с производительностью ремейка Resident Evil 3 на Xbox One X


Пользователи различных форумов начали сообщать о том, что версия ремейка Resident Evil 3 получила обновление, которое, похоже, исправляет большинство проблем с производительностью на Xbox One X.

Напомним, в рамках своего технического анализа эксперты из Digital Foundry обнаружили, что из всех консолей лучше всего с игрой справляется PS4 Pro, тогда как производительность более мощной Xbox One X сравнима с результатами базовых моделей.

Ремейк Resident Evil 3 на Xbox One X отображается в полноценном разрешении 4K (2160p), однако до последнего времени демонстрировал в среднем от 40 до 50 кадров/с против почти стабильных 60 кадров/с на PS4 Pro.

С выходом же патча 1.05 ситуация изменилась в лучшую сторону: пользователи рапортуют о том, что игровой процесс стал «плавным словно масло» благодаря стабильным 60 кадрам/с.

Впрочем, спасением от всех бед обновление не оказалось: проседания кадровой частоты до сих пор наблюдаются в заставочных роликах. Чтобы в полной мере оценить эффект от вышедшей заплатки, придётся дождаться более серьёзных тестов.

Обновлённая Resident Evil 3 вышла 3 апреля на PC (Steam), PS4 и Xbox One. Несмотря на сетевой экшен Resident Evil Resistance в комплекте, игра уступила прошлогодней Resident Evil 2 на старте продаж в Великобритании.

Ранее Capcom представила план развития Resident Evil Resistance на ближайшие месяцы: до конца мая многопользовательский боевик получит двух персонажей, включая Джилл Валентайн, тогда как дальнейшее будущее проекта покрыто туманом.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *