Новости

В JPMorgan подсчитали, что биткоин переоценён на 12 %


Группа аналитиков JPMorgan Chase во главе с Николаосом Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) подсчитала «справедливую цену» биткоина исходя из уровня его волатильности относительно золота — крупнейшая криптовалюта оказалась переоценённой на 12 %.

Источник изображения: mohamed Hassan / pixabay.com

С учётом того, что волатильность биткоина в 4 раза превышает аналогичные показатели золота, обоснованная стоимость данного актива составляет $38 000. Если превышение окажется в 3 раза, действительная цена биткоина поднимется до $50 000. Для сравнения, на сегодняшний день рыночная стоимость криптовалюты превышает $43 000. Нестабильность актива является одной из главных его проблем, считают аналитики: «Важнейшим препятствием к продвижению биткоина вперёд являются его волатильность, а также циклы подъёмов и спадов, которые мешают его последующему институциональному принятию».

По данным господина Панигирцоглу, долгосрочная теоретическая цель по биткоину, при котором его общая рыночная оценка сравняется с суммарной стоимостью используемого в инвестициях золота, составляет $150 000, хотя год назад этот показатель был $146 000. Аналитики также заявили, что январское снижение цены на биткоин меньше напоминает полную капитуляцию, чем события мая прошлого года, когда крупнейшая криптовалюта подешевела в два раза.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.