Новости

Uber собирается предложить британским клиентам возможность бронировать поездки на всех видах транспорта


Сервис Uber изначально развивался как агрегатор предложений на рынке такси, но компания не прочь расширить свою сферу влияния. По крайней мере, на британском рынке пользователи приложения Uber получат возможность планировать почти все виды поездок с использованием самолётов, поездов и арендных машин. Новые возможности будут добавлены до конца текущего года.

Источник изображения: Uber

Соответствующие заявления американская компания сделала сегодня, как поясняет CNBC. На примере британского рынка транспортных услуг Uber хочет создать «суперприложение», интегрирующее возможности заказа поездок почти на всех видах транспорта. Непосредственно предоставляющие услуги компании будут действовать самостоятельно, но Uber ставит перед собой цель наладить обмен данными между ними и своими пользователями. В случае успеха на рынке Великобритании пилотный проект будет рекомендован к реализации на территории других стран.

Пользователи получат возможность покупать билеты на самолёты и поезда через приложение Uber. Компания для этого будет интегрировать свой сервис с услугами участников профильного рынка. За подобное посредничество Uber рассчитывает получать определённое комиссионное вознаграждение с каждого проданного билета. Кстати, водный транспорт в Великобритании уже охвачен сферой деятельности Uber, так что дело останется лишь за железнодорожным и воздушным. В дальнейшем к экосистеме Uber подключатся и сервисы по бронированию мест в отелях, что позволит пользователю планировать самые сложные поездки в одном приложении.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.