Новости

Студия-разработчик Halo и Destiny официально присоединилась к PlayStation Studios


Издательство Sony Interactive Entertainment (SIE) объявило о закрытии сделки на $3,6 млрд по приобретению американской студии Bungie, наиболее известной по сериям научно-фантастических шутеров Halo и Destiny.

Источник изображения: Bungie

О намерении присоединить Bungie к PlayStation Studios президент объединения Хермен Хюльст (Hermen Hulst) объявил в конце января. Теперь, когда все бумаги подписаны, SIE приветствует студию в своей семье.

По случаю завершения сделки Хюльст заявил, что всегда восхищался играми команды и ждёт возможности вместе с ней проложить смелый курс для SIE, PlayStation Studios и самой Bungie.

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

«Мы с гордостью официально присоединяемся к невероятной команде PlayStation, с оптимизмом смотрим в будущее нашей компании и вдохновлены объединять игроков со всего света для создания крепких дружб и воспоминаний», — поделилась Bungie.

Согласно условиям сделки, Bungie сохранит статус мультиплатформенной студии и возможность самостоятельно издавать проекты. Японскому платформодержателю создатели Destiny понадобились как эксперты в области игр-сервисов.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.