Новости

Крупнейший NFT-маркетплейс OpenSea сократит 20 % персонала


Гендиректор крупнейшего NFT-маркетплейса OpenSea Девин Финцер (Devin Finzer) объявил в Twitter о сокращении около 20 % персонала компании в связи с грядущим затяжным спадом на фоне обвала цен на криптовалюту и экономической нестабильности. В OpenSea осталось около 230 сотрудников. OpenSea предоставит уволенным сотрудникам выходное пособие и сохранит медицинскую страховку до 2023 года.

Источник изображения: Pixabay

Как отметил ресурс Bloomberg, увольнения стали большим ударом для OpenSea, рыночная стоимость которой оценивалась более чем в $13,3 млрд в январе, в разгар бума венчурных инвестиций в криптовалюту. Таким образом, OpenSea присоединилась к всё растущему списку других криптовалютных фирм, объявивших о значительных сокращениях рабочих мест в связи со спадом на криптовалютном рынке, включая Coinbase, Gemini Trust, Crypto.com и BlockFi.

Согласно данным компании DappRadar, OpenSea является ведущим NFT-маркетплейсом по объёму торгов — оборот за время существования составил более $31 млрд. Однако за последнее время спрос на NFT резко упал. По данным DappRadar, за последний месяц продажи OpenSea сократились вдвое, а средняя цена NFT на маркетплейсе упала почти на 40 %. Даже самые популярные NFT, такие, как Bored Ape Yacht Club и CryptoPunks, почувствовали влияние так называемой «криптозимы».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.