Новости

Слухи: сервисы Google вернутся на смартфоны Honor весной 2021 года — бренд откажется от Huawei AppGallery


Китайский производитель смартфонов Honor готовится к возвращению сервисов Google на свои устройства. Об этом «Коммерсанту» рассказали два источника, знакомые с ситуацией. Ожидается, что приложения будут доступны в новой линейке смартфонов, которые выйдут уже этой весной.

TechAdvisor

Собеседник издания уточнил, что это стало возможным благодаря отделению Honor от Huawei, которое состоялось в ноябре 2020 года. Предположительно, сервисы Google станут заменой для магазина приложений Huawei AppGallery. Представители Honor, Huawei и Google пока не прокомментировали слухи о возобновлении сотрудничества.

Напомним, что Google перестала сотрудничать с Honor из-за указа президента США Дональда Трампа, который внёс Huawei в «чёрный список» компаний, с которыми американским корпорациям запрещено работать. Чтобы вывести дочерний бренд из под санкций, в ноябре 2020 года Huawei продала Honor китайскому консорциуму Shenzhen Zhixin New Information Technology. Сумма сделки не называется, но эксперты оценивают её в $15 миллиардов.

Аналитики утверждают, что из-за отсутствия Google-сервисов бренд ослабил свои позиции в России. Число проданных смартфонов снизилось с 24,6 % до 21 %. Директор департамента «Мобильные средства связи и умный дом» в компании «Марвел-Дистрибуция» Павел Вьюков пояснил, что снижение доли на рынке также связано с дефицитом поставок устройств.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин утверждает, что решение Honor пошатнёт позиции Huawei на рынке. Он заявил, что отказ производителя от Huawei AppGallery снизит интерес разработчиков к магазину, поэтому потребуются дополнительные средства для привлечения небольших команд.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *