Новости

Слухи: китайский гигант NetEase купит студию-разработчика Detroit: Become Human и Star Wars Eclipse


Инсайдер Том Хендерсон (Tom Henderson) в материале для портала eXputer сообщил, что китайская компания NetEase якобы собирается приобрести французскую студию Quantic Dream (Detroit: Become Human, Star Wars Eclipse).

Источник изображения: Steam

Напомним, в начале 2019 года NetEase уже приобрела миноритарную долю в Quantic Dream, однако сейчас, по данным Хендерсона, планирует полное поглощение. Официальный анонс ожидается летом.

По информации источников Хендерсона, Quantic Dream вступит в NetEase примерно на тех же условиях, что и Grasshopper Manufacture: NetEase будет помогать французской студии с ресурсами, чтобы та смогла «воплотить Star Wars Eclipse в жизнь».

Сделка обсуждается уже несколько месяцев, однако пока неясно, насколько она близка к заключению. По слухам, Quantic Dream искала себе такого партнёра со времён окончания контракта с Sony в 2018 году.

Star Wars Eclipse (источник изображения: Lucasfilm Games)

Последние годы Quantic Dream безуспешно предлагала издателям игру Project Karma (из неё и родится Star Wars Eclipse) про исследование космоса и пыталась справиться с последствиями скандала вокруг своей рабочей атмосферы.

Если верить Хендерсону, анонс Star Wars Eclipse в декабре 2021 года стал поворотным моментом для привлечения потенциальных покупателей Quantic Dream — для этого игру якобы и представили так рано.

Разработка Star Wars Eclipse находится на раннем этапе в парижском и монреальском отделениях Quantic Dream. По словам Хендерсона, из-за проблем студии с привлечением новых сотрудников проект задержится до 2027−2028 года.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.