Новости

Сервис Hangouts Meet теперь будет называться Google Meet


В своем блоге Google официально подтвердила, что сервис для видеоконференций Hangouts Meet откажется от имени Hangouts и будет называться просто Google Meet. Так, на страницах с описанием безопасности и конфиденциальности продукта, страницах онлайн-поддержки везде теперь упоминается Google Meet вместо Hangouts Meet.

Тем не менее, официальное приложение сервиса для Android пока ещё называется Hangouts на момент написания этой новости, но изменения наверняка произойдут после того, как компания примет решение о новой визуальной концепции, в которой не будет логотипа Hangouts.

Возникает вопрос, что происходит с братским сервисом Meet, чатом Hangouts? Можно предположить, что сервис также будет переименован в Google Chat (иронично, учитывая, что первая платформа Google для общения, Google Talk, была в разговорной речи известна как Gchat). Вполне возможно, что этого и не произойдет, пока жив клиент Hangouts.

Что даёт ребрендинг Google Meet пользователям? Очевидно, не так много. Избавиться от имени Hangouts – это разумный шаг: бренд ассоциируется с уже неработающей службой онлайн-трансляций, неиспользуемой платформой видеовызовов и непопулярной службой мгновенных сообщений Hangouts от Google. В то время как Google пытается идти в ногу с такими сервисами, как Zoom, Microsoft Teams и Slack, вероятно, ей целесообразно сосредоточиться на доверии пользователей к названию Google, как это делается во многих других сервисах корпорации (Google Drive, Google Docs, Google Keep, Google Assistant и пр.).

Выбранное время для новшеств в платформе Meet, вероятно, тоже не случайно. Учитывая огромное количество работников, которые за последние несколько недель принудительно перешли на удаленный режим работы, разработчики из команды Meet и Chat, несомненно, находятся под огромным давлением сверху, дабы продвинуться в своих текущих планах мягкого запуска и развернуться на полную.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *