Новости

«Сбер» разрабатывает собственный аналог TikTok


«Сбер» занимается разработкой собственного аналога китайской соцсети TikTok. Согласно имеющимся данным, сервис коротких видео Chipz позволит создавать ролики, используя встроенные шаблоны, библиотеку музыки, контент из кино и шоу. Ожидается, что широкой публике новая платформа станет доступна в сентябре.

Источник изображения: Chipz

Разработкой сервиса занимается компании ООО «ЕСН», зарегистрированная «Сберинтертейментом» (дочернее предприятие «Сбера») в феврале прошлого года. Отмечается, что в руководство компании вошли выходцы из «Газпром-медиа» и «Яндекс.Дзена».

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ЕСН» зарегистрировало товарный знак Chipz и домен chipz.ru 1 апреля 2022 года. В настоящее время на официальном сайте сервиса можно записаться на участие в закрытом бета-тестировании платформы. Также отмечается, что ООО «ЕСН» зарегистрировало бренд ПАНЧ и домен punch.ru для сервиса «Панч», который позволит пользователям создавать и продвигать музыкальные композиции.

В Telegram-канале CHIPZ creators для авторов контента опубликована презентация нового сервиса. В ней говорится, что сервис Chipz должен стать аналогом TikTok, объединяющим «каталог контента, видеоредактор и соцсеть». Пользователи смогут использовать приложение для создания роликов с помощью встроенных шаблонов, библиотеки музыки, а также контента из фильмов и шоу. Кроме того, платформа позволит рекламировать и продавать товары через «СберМегаМаркет».

Что касается сервиса «Панч», то он также визуально напоминает TikTok, но позиционируется как «мобильная студия» для создания и продвижения музыки. Сервис откроет доступ к готовым битам, аудиоэффектам, а также специальному алгоритму на основе нейросети для генерации текстов песен. Согласно имеющимся данным, мягкий запуск платформы «Панч» состоялся 14 марта, а официальный запуск намечен на конец июля.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.