Новости

Пандемия COVID-19 пока не успела повлиять на график выхода игр Activision Blizzard, но ситуация может измениться


Президент и генеральный исполнительный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) в интервью CNBC рассказал о влиянии пандемии COVID-19 на график релизов издательства.

«Не знаю, можем ли мы пока говорить об этом. Большинство из того, что у нас в производстве и разработке, на данный момент от графика не отстаёт», — заверил Котик.

Впрочем, президент Activision Blizzard допускает, что в ближайшие месяцы компания может пересмотреть свои планы: перевод сотрудников на удалённый режим работы пока «аукнулся» издательству не в полной мере.

Слова Котика противоречат недавним слухам: по информации ресурса TheGamingRevolution, выход следующей части Call of Duty не состоится в 2020 году как раз из-за пандемии COVID-19.

Помимо новой Call of Duty, от Activision Blizzard до конца года ожидают дополнение Shadowlands к World of Warcraft, а также несколько «переизданий и переосмыслений». У Overwatch 2 и Diablo IV пока нет даже примерных сроков выхода.

В том же интервью CNBC Котик признался, что из-за пандемии COVID-19 разослал свой номер телефона всем сотрудникам Activision Blizzard. Представившейся возможностью пообщаться с начальником пока воспользовались всего «несколько сотен» работников.

Пандемия COVID-19 уже привела к переносу горячо ожидаемых проектов вроде Wasteland 3, The Last of Us Part II и Marvel’s Iron Man VR. Сентябрьскую же премьеру Cyberpunk 2077 разработчики пока откладывать не собираются.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *