Новости

Операторам связи разрешили не хранить трафик общедоступных теле- и радиоканалов


Правительство РФ исключило обязанность операторов связи хранить трафик общедоступных теле- и радиоканалов, а также стриминговых сервисов из перечня требований так называемого «закона Яровой». Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Источник изображения: Pixabay

Постановлением также приостанавливается сроком на 1 год требование к операторам связи ежегодно увеличивать цифровые ёмкости для хранения накопленной информации на 15 %.

Согласно «закону Яровой», интернет-провайдеры должны с октября 2018 года хранить сетевой трафик общедоступных теле- и радиоканалов и аудиовизуальных сервисов в течение шести месяцев. Нынешнее решение правительства позволит сократить их затраты на хранение информации.

Данное послабление по «закону Яровой» входит в пакет мер поддержки телеком-отрасли, утверждённый в этом месяце правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Перечень также включает: введение механизма поэтапной индексации тарифов операторов связи с учётом текущего уровня инфляции; обеспечение возможности совместного использования операторами связи инфраструктуры сети связи в рамках межсетевого технического роуминга; приостановку на 1 год требований к операторам по покрытию федеральных автомобильных дорог и малых населённых пунктов сетями LTE.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.