Новости

В десктопной версии «Яндекс.Браузера» появилась поддержка интерактивных субтитров на четырёх языках


Разработчики «Яндекс.Браузера» продолжают развивать обозреватель, добавляя в него новые полезные функции. На этот раз в десктопной версии браузера появилась поддержка интерактивных субтитров к видео на четырёх языках — английском, французском, немецком и испанском. Активировать субтитры можно не только на языке оригинала, но и на русском языке.

Источник изображения: «Яндекс»

Новая функция дополнит появившийся ранее инструмент закадрового перевода видео. Использовать субтитры можно будет, например, в случаях, когда неудобно просматривать видео со звуком. Опция подсветки по словам поможет следить за смыслом произносимого в видео, что особенно полезно для людей, занимающихся изучением иностранных языков. Кроме того, кликнув на неизвестное слово, можно тут же в режиме онлайн получить его перевод.

Для активации субтитров на русском или иностранном языке достаточно навести курсор на окно воспроизведения и во всплывающем меню «Перевести видео» активировать опцию субтитров. На данном этапе интерактивные субтитры доступны в десктопной версии обозревателя.

«Мы стремимся к тому, чтобы пользователям был доступен качественный контент на разных языках. И, конечно, мы хотим сделать продукт максимально удобным: например, не всегда есть возможность смотреть видео со звуком — поэтому мы сделали интерактивные субтитры и добавили перевод. Мы учитываем потребности наших пользователей: те, кому удобнее воспринимать информацию на родном языке, могут включить и русские субтитры к видеороликам. В дальнейшем мы планируем добавить новые пары языков», — прокомментировал данный вопрос руководитель приложения «Яндекс», «Яндекс.Браузера» и главной страницы «Яндекса» Дмитрий Тимко.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.