Новости

«Очень хотел бы смириться с этим»: автор Baba Is You о том, что может никогда не выпустить столь же успешную игру


Создатель инновационной головоломки Baba Is You Арви Тейкари (Arvi Teikari) в интервью порталу Games Industry рассказал, что не ждёт такого же тёплого приёма своих последующих игр.

«Если только я не придумаю что-либо новаторское, как было с Baba Is You, моим будущим играм придётся принять то, что они не будут столь же успешными. Очень хотел бы смириться с этим сам», — признался Тейкари.

Впрочем, финансовые показатели проектов мерилом для Тейкари не являются: «Очевидно, что я делаю игры не для того, чтобы они стали успешными. Я занимаюсь этим, потому что наслаждаюсь процессом и хочу видеть, что [мои работы] нравятся людям».

Арви Тейкари на конференции Gamelab в 2019 году

По словам Тейкари, разработка Baba Is You принесла ему наибольшее удовольствие, однако к концу геймдизайнер был полностью истощён, во многом из-за деловой составляющей процесса выпуска игры.

«Когда вы делаете игру в одиночку, особенно если проект кажется амбициозным, заботы о релизе и бизнесе лучше отдать другому», — заявил Тейкари, намеревающийся и дальше самостоятельно издавать свои работы.

Environmental Station Alpha

В настоящее время Тейкари трудится над редактором уровней для Baba Is You и сиквелом своей традиционной метроидвании Environmental Station Alpha. Разработка продолжения велась с 2015 года, но после выпуска Baba Is You началась заново.

Baba Is You вышла в марте 2019 года на PC и Nintendo Switch. С тех пор головоломка успела удостоиться нескольких наград за геймдизайн и инновации, в том числе на Game Developers Choice Awards 2020 и DICE Awards 2020.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *