Новости

Курс биткоина превысил $22 тыс., другие криптовалюты также растут


Последние несколько дней курс биткоина показывал уверенный рост, благодаря чему ему удалось преодолеть отметку в $22 тыс. за монету впервые с 8 июня. На момент написания этой заметки за единицу самой популярной криптовалюты мира давали около $22 085 (данные платформы CoinDesk). На фоне этого многие другие криптовалюты также показывают положительную динамику.

Источник изображения: Kanchanara / Unsplash

За последние сутки курс Ethereum увеличился на 11,21 % до $1482 за единицу. При этом за месяц «эфир» вырос на 47 %. Стоимость Polygon увеличилась за сутки на 17,82 % до $0,90 (за месяц эта криптовалюта выросла более чем вдвое). Положительную динамику показывают многие другие цифровые активы, такие как Avalanche (рост за стуки на 12,07 % до $23,80), Binance Coin (рост за сутки на 4,4 % до $261,46) и Dogecoin (рост за сутки на 5,19 % до $0,066).

Июньский обвал криптовалютного рынка сменился резким ростом, но говорить о стабилизации рынка цифровых активов ещё слишком рано. Ожидается, что сохраняющаяся инфляция вызовет дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики по всему миру. Банкротство крупнейшего криптовалютного кредитора Celsius Network Ltd., о котором было объявлено на прошлой неделе, служит напоминанием о том, что до преодоления кризиса на криптовалютном рынке ещё далеко.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.