Новости

Крупнейший криптовалютный кредитор Celsius объявил о банкротстве


Криптовалютная финансовая компания Celsius Network, один из крупнейших кредиторов в криптовалюте, запустила процедуру банкротства. До этого, в июне Celsius Network заблокировала возможность снятия средств и проведения переводов, заморозив активы клиентов на миллиарды долларов на более чем миллионе счетов.

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

14 июля Celsius Network сообщила в Twitter, что вместе с отдельными дочерними компаниями подала в суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка заявления о банкротстве в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Как утверждает компания, это обеспечит ей возможность «стабилизировать свой бизнес» и провести комплексную реструктуризацию, которая «максимизирует ценность для всех заинтересованных сторон».

«Сегодняшняя заявка следует за трудным, но необходимым решением Celsius в прошлом месяце приостановить снятие средств, свопы и переводы на своей платформе, чтобы стабилизировать свой бизнес и защитить своих клиентов», — говорится в пресс-релизе специального комитета совета директоров Celsius.

В совете директоров отметили, что если бы не приостановка снятия средств, то первые, кто начал бы выводить деньги, получил бы средства в полном объёме, оставив других ждать, пока Celsius извлечёт наличные из неликвидных или долгосрочных операций по размещению активов.

В пресс-релизе сообщается, что у Celsius имеется наличность в размере $167 млн, что обеспечит ей достаточную ликвидность для проведения определённых операций в процессе реструктуризации.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.