Новости

Криптовалютная компания Celsius приостановила переводы и выдачу денег из-за неблагоприятных условий на рынке


Криптовалютная финансовая компания Celsius Network временно заблокировала возможность снятия средств и проведения переводов между счетами из-за «экстремальных рыночных условий». Об этом пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на официальное заявление Celsius.

Источник изображения: Dado Ruvic / Reuters

«Мы предпринимаем необходимые меры, чтобы стабилизировать ликвидность и операции, одновременно предпринимая шаги по сохранению и защите активов. Кроме того, наши клиенты продолжат получать вознаграждение во время паузы в соответствии с нашими обязательствами перед ними», — говорится в сообщении компании.

На фоне заявления Celsius продолжилось падения курса биткоина и других популярных криптовалют. По данным платформы CoinDesk, за последние сутки самая популярная криптовалюта в мире подешевела на 9 %. На момент написания этой заметки за один биткоин давали около $24 935. Вторая по величине криптовалюта Ethereum за сутки подешевела на 11,85 % до $1283 за монету.

Компания Celsius, которая в конце прошло года привлекла $750 млн инвестиций, является важным игроком в сфере криптовалютного кредитования. Celsius предлагает клиентам вклады в криптовалюте с начислением процентов, а также выдаёт криптовалютные кредиты. По состоянию на 17 мая компания выдала кредитов на общую сумму в $8,2 млрд и располагала активами на сумму в $11,8 млрд.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.