Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам США снова заинтересовалась твитом Илона Маска — на это раз о сделке с Twitter


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила Илону Маску (Elon Musk) запрос с просьбой предоставить дополнительную информацию, касающуюся его твита от 17 мая. В этом сообщении бизнесмен заявил, что сделка по покупке Twitter «не может продвигаться вперёд».

Источник изображения: Photo Mix / pixabay.com

Опубликованный ведомством документ проливает свет на то, в каком формате Маск докладывал Комиссии о продвижении сделки, и свидетельствует, что она снова может быть недовольна публичными высказываниями бизнесмена. Регулятор обнародовал письмо от 7 июня, которое адвокат Маска Майк Ринглер (Mike Ringler) направил в Управление по слияниям и поглощениям, входящее в структуру ведомства.

Комиссия интересуется, следует ли расценивать фразу, что сделка «не может продвигаться вперёд», как заявку бизнесмена на выход из неё, если Twitter не предоставит дополнительные данные по спам-аккаунтам на платформе. Юрист же отвечает, что на момент публикации твита Маск не предполагал никаких существенных изменений в своих планах на поглощение платформы.

Источник изображения: twitter.com/elonmusk

Впоследствии бизнесмен всё-таки отказался от сделки по покупке соцсети, обосновав это тем, что Twitter не выполнила свою часть договорённостей, не раскрыв информацию по доле спам-аккаунтов и начав увольнения без одобрения со стороны Маска. В ответ соцсеть подала на бизнесмена в суд.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.