Новости

Из-за коронавируса Facebook до 2021 года отменила массовые мероприятия


Пандемия коронавируса заставила Facebook пересмотреть свои планы по дальнейшей работе. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) на своей странице в социальной сети сообщил, что компания позволит своим сотрудникам работать на дистанционной основе из дома как минимум до конца мая. Кроме того, компания решила не проводить никакие массовые мероприятия до июня 2021 года.

В своём блоге Цукерберг отметил, что большинство сотрудников компании способны продуктивно трудиться из дома. Но есть и такие, для которых работа в домашних условиях является не очень комфортной. Компания постарается сделать так, чтобы такие сотрудники первыми смогли вернуться к своим привычным рабочим местам.

Глава Facebook добавил, что компания решила замедлить возвращение в офисы как минимум до конца мая, а для тех, кто по какой-либо причине пожелает продолжить работать на удалённой основе — позволит это делать в течение всего лета. Помимо этого, до июня этого года компания отменяет все деловые командировки.

«Мы понимаем, что многие люди не могут легко приспособиться к работе из дома, как к этому привыкли многие другие сотрудники нашей компании. Мы также понимаем, что безопасное возвращение к привычному графику работы требует времени. Это позволит минимизировать возможность повторных вспышек заболевания», — написал Цукерберг.

Он также сообщил, что компания отказывается от проведения больших мероприятий численностью от 50 и более человек до июня следующего года. Вместо них Facebook будет проводить онлайн-трансляции.  

Как отмечает издание CNBC, за последние месяцы компания отменила ежегодную конференцию F8 для разработчиков программных продуктов, перевела большинство своих сотрудников на удалённую работу, выделила им по $1000 в качестве поддержки, а также снабдила «умными» экранами Portal для видеозвонков. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *