Новости

Intel запустила виртуальную программу стажировки в связи с пандемией COVID-19


Компания Intel объявила о запуске виртуальной программы стажировки Virtual 2020 Intern Program. Сандра Ривера, исполнительный вице-президент и директор по персоналу Intel, отметила в блоге компании, что из-за пандемии COVID-19 большая часть сотрудников Intel перешла на виртуальный формат работы для ограничения распространения вируса.

Несмотря на это, компания применяет новые способы работы, сотрудничества и поддержания социальной связи среди членов команды. Целью новой программы является создание инклюзивной учебной среды, в которой стажёры будут делать значимую работу с видимым эффектом и где они смогут создавать виртуальные сообщества по всей компании.

«Новые члены нашей команды, наш класс летних стажёров 2020 года, получат новый опыт с запуском нашей Программы стажировок Virtual 2020. Хотя мы хотели бы приветствовать их на месте в наших кампусах по всему миру, мы стремимся к тому, чтобы новый формат программы предоставил уникальный и запоминающийся опыт для каждого из них», — заявила Ривера.

Каждому участнику будет предоставлена возможность установить тесные связи с другими людьми и обеспечено безопасное пространство для работы, обучения и обмена идеями. Стажёрам будет предложен широкий спектр возможностей: от получения деловых и технических навыков до участия в виртуальной команде, чтобы лучше узнать своих коллег, а также разнообразные онлайн-симуляции и упражнения.

Компания будет поощрять стремление стажёров расширять базу знаний, ставить перед собой личные и профессиональные задачи, связываться с наставниками и взаимодействовать с руководителями Intel в командах подразделения. Сандра Ривера отметила, что для некоторых видов стажировки удалённый подход не работает должным образом. В этих случаях работа будет отложена до тех пор, пока стажёры не смогут безопасно находиться непосредственно в кампусах Intel.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *