Новости

Хидео Кодзима вновь попал в «Книгу рекордов Гиннесса», а также прокомментировал оценки Death Stranding


На выходных в официальном Twitter-аккаунте студии Kojima Productions появилось сообщение, гласящее о том, что её руководитель получил от «Книги рекордов Гиннесса» два новых сертификата с рекордами. По подсчётам сотрудников «Книги», Хидео Кодзима является геймдиректором с наибольшим количеством подписчиков в Twitter и Instagram.

реклама

На момент установления рекорда в Twitter Кодзимы было 2 813 385 подписчиков, а в Instagram — 888 539 подписчиков.

реклама

Стоит напомнить, что в 2008 году Кодзима уже дважды попадал в «Книгу рекордов Гиннесса», причём за куда более весомые заслуги: тогда геймдизайнера отметили как создателя Metal Gear — игры, где впервые был в полной мере задействован стелс, и как создателя Metal Gear Solid 2 — самой продаваемой стелс-игры на PlayStation 2.

Также Кодзима прокомментировал неоднозначные оценки, которые получил его свежайший проект Death Stranding. По словам Кодзимы, Death Stranding получила в основном восторженные отзывы, особенно в Европе и Японии. В Соединённых Штатах же игра была раскритикована. Как считает Кодзима, возможно, Death Stranding оказалась слишком сложна для определённой аудитории: американцы известны как фанаты шутеров от первого лица, а Death Stranding к ним не относится, «она летает выше».

реклама

Позитивные отзывы в Европе же, как считает Кодзима, связаны с тем, что европейцы, в частности, итальянцы и французы, обладают другим художественным чувством, что позволяет им оценить оригинальный продукт — не только среди игр, но также и в кинематографе. Интервью геймдизайнер, к слову, давал итальянскому изданию.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *