Новости

Слух: ремастер Diablo II отменили ради Diablo IV


Различные слухи и утечки гласили о том, что Blizzard на своём фестивале BlizzCon 2019 представит не только Diablo IV, но ещё и ремастер Diablo II. Фестиваль в начале ноября прошёл, а представлена была только Diablo IV. И вот теперь портал DSO Gaming, ссылаясь на утечку четырёхмесячной давности, информация из которой впоследствии оказалась практически полностью подтверждённой, опубликовал любопытную заметку.

реклама

Согласно инсайдерскому доносу, Blizzard решила, что лучше сделать одну игру, полностью удовлетворяющую запросам сообщества, чем разбивать игроков на два «потока». В результате было принято решение об отмене ремастера Diablo II и создании для Diablo IV похожего мрачного художественного стиля. Согласно утечке, Blizzard воспринимает Diablo IV как перезапуск франшизы.

реклама

Во время анонса Diablo IV были представлены три из пяти релизных игровых классов персонажа — друид, волшебница и варвар. Согласно утечке, другими двумя релизными классами станут паладин и амазонка. Предполагалось, что одним из стартовых классов станет некромант, но его внедрение решили отложить. Также Blizzard активно изучает другие «диаблоиды», в частности, Grim Dawn, Path of Exile и Wolcen Lords of Mayhem.

Если продолжать верить утечке, то бета-тестирование Diablo IV начнётся в 2020 году, а к релизу игра будет готова в 2021 году: к тому времени уже якобы подготовят версии для консолей нового поколения. Официально же игра заявлена как проект для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *