Новости

Google удалит из поисковой выдачи контактные и конфиденциальные данные пользователей в случае их обращения


Компания Google объявила об изменении политики конфиденциальности своей поисковой системы, благодаря чему у пользователей будет возможность удаления из поисковой выдачи большего количества личных и контактных данных. Теперь пользователи могут обратиться в Google с просьбой убрать из выдачи определённые веб-страницы, на которых размещены данные, раскрывающие их место жительства или дающие доступ к каким-либо учётным записям.

Источник изображения: Pixabay

В сообщении Google сказано, что компания хочет предоставить людям новые возможности в плане конфиденциальности, потому что на фоне непрерывного развития интернета возможность обнаружения в поисковой выдаче телефона или адреса кого-либо может нести опасность. Согласно имеющимся данным, пользователи смогут обращаться в Google для удаления из выдачи страниц с разной информацией, в том числе номерами социального страхования, номерами банковских карт, изображениями рукописных подписей, изображениями удостоверяющих личность документов, личными медицинскими данными, а также личной контактной информацией (адрес, номер телефона, электронная почта) и учётными данными для авторизации где-либо. Ещё Google обещает удалять изображения интимного и порнографического характера, а также сцены, на которых демонстрируется насилие.

Пользователь, который хочет удалить из выдачи информацию о себе, должен предоставить Google список URL-адресов, которые ссылаются на конфиденциальные данные, а также поисковые страницы, на которых появляются соответствующие ссылки. При этом в компании напомнили, что удаление информации из поисковика Google не делает эти данные недоступными. Поэтому получить доступ к конфиденциальной информации всё ещё можно будет иными способами, например, через другой поисковик.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.