Новости

Twitter снова оштрафовали в России за неудаление запрещённого контента


Мировой суд в Москве наложил очередной штраф на Twitter: причина — нежелание удалить информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

Источник изображения: pixabay.com / PhotoMIX-Company

Как сообщает ТАСС, администрация Twitter отказалась исполнить решения судов Новосибирской области и Чеченской Республики. В них значилось требование удалить ряд публикаций. В них, в частности, содержались изображения свастики (запрещена в РФ) и инструкции по изготовлению коктейля Молотова.

После этого Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) составила в отношении Twitter протокол об административном правонарушении.

Источник изображения: pixabay.com / Inactive_account_ID_249

«Суд постановил признать компанию Twitter виновной по ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ (неудаление запрещённой в РФ информации) и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей», — говорится в вынесенном решении.

В Twitter заявляли, что Роскомнадзор блокировал сервис в РФ, а поэтому публикации были недоступны российским пользователям. Суд, впрочем, не принял эти доводы во внимание.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.