Новости

Google в России могут оштрафовать за нежелание удалять контент с YouTube


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) готовит административные протоколы в отношении Google.

Источник изображения: pixabay.com / geralt

Сообщается, что речь идёт о видеохостинге YouTube, который принадлежит Google. Данная платформа, как говорится в официальном уведомлении Роскомнадзора, стала одной из ключевых площадок, участвующих в информационных атаках против России.

Роскомнадзор заявляет, что «американская платформа откровенно способствует распространению лживого контента». Ведомство также отмечает распространение информации «экстремистского характера с призывами к осуществлению насильственных действий в отношении российских военнослужащих».

Источник изображения: pixabay.com / SAM-RIZ44

Согласно российскому законодательству за неудаление в установленный срок подобного рода противоправных материалов владельцу сайта грозит административная ответственность по ст. 13.41 КоАП РФ.

Роскомнадзор намерен в ближайшее время составить в отношении Google два административных протокола. Размер штрафа может составлять до 8 млн рублей, а в случае повторного совершения административного правонарушения взыскания могут быть увеличены до 20 % годовой выручки компании.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.