Новости

«Гайдай какой-то»: в Cyberpunk 2077 обнаружили отсылку к роману «Двенадцать стульев»


Пользователь Reddit под псевдонимом Quezary обратил внимание на едва заметную отсылку для «российских фанатов» в первом выпуске шоу Night City Wire, посвящённом Cyberpunk 2077.

Речь идёт о сцене с демонстрацией эффектов braindance («мозгопляска») — цифрового наркотика в Cyberpunk 2077, позволяющего испытывать ощущения и переживать воспоминания другого человека.

Сразу после погружения в аналитический режим герой оказывается рядом с двумя переговаривающимися между собой бандитами. Они стоят возле стены, испещрённой надписями — одна из них возвещает о том, что «здесь были Киса и Ося».

Киса и Ося — прозвища Ипполита Воробьянинова и Остапа Бендера из романа «Двенадцать стульев» за авторством Ильи Ильфа и Евгения Петрова, а сама надпись на стене — почти дословная цитата из книги.

В первоисточнике Бендер предлагает Воробьянинову увековечить свои имена на скалах Дарьяльского ущелья. В прикреплённом к этой ссылке видео можно оценить, как данная сцена выглядит в экранизации Леонида Гайдая образца 1971 года.

Помимо отсылки к «Двенадцати стульям», в рамках Night City Wire показали новый трейлер и геймплейный отрывок Cyberpunk 2077, а также анонсировали аниме от Netflix по мотивам игры.

Одиночная кампания Cyberpunk 2077 выйдет 19 ноября на PC, PS4, Xbox One и в сервисе GeForce Now. Многопользовательский же режим появится в ролевом боевике не раньше 2022 года.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *