Новости

F******k разрешит привязывать до пяти профилей к одному аккаунту


Facebook* сообщила о тестировании новой опции социальной сети, которая позволит пользователям иметь по нескольку профилей. На фоне усиления конкуренции среди коммуникационных площадок компания Meta*, владеющая Facebook*, ищет новые способы заинтересовать аудиторию в том, чтобы оставаться на платформе.

Источник изображения: OpenClipart-Vectors / pixabay.com

Участвующие в тестировании пользователи Facebook* смогут создавать до четырёх дополнительных профилей, привязанных к их основному аккаунту. Предполагается, что дополнительные профили можно будет использовать для разных групп, например, один исключительно для друзей, второй — для общения с коллегами, другие — для взаимодействия с группами по интересам и влиятельными блогерами. Пользователь будет иметь возможность в случае необходимости переключаться между профилями с помощью нескольких кликов.

По словам пресс-секретаря Facebook* Леонарда Лама (Leonard Lam), на профили распространяется политика Facebook*, и нарушения в одном профиле будут относиться к учётной записи пользователя в целом. Как утверждает Facebook*, это поможет предотвратить злоупотребления на платформе в нескольких профилях. Если кто-то будет неоднократно нарушать политику компании, используя один из своих дополнительных профилей, системы Facebook* распознают, в каком профиле имеются нарушения, и примут к нарушителю соответствующие меры, например, удалят дополнительный профиль или же все профили, включая основной аккаунт.

Пользователям, которые создают дополнительные профили, вовсе не обязательно указывать в них своё настоящее имя, отметил Лам, если только выбранный взамен никнейм не нарушает политики платформы и не содержит цифр или специальных символов.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.