Новости

В I*******m появились платные подписки от $0,99 до $99,99


Глава Instagram* Адам Моссери (Adam Mosseri) заявил, что на платформе дебютировали платные подписки. Авторы сами устанавливают сумму выплат от $0,99 до $99,99, а ограничивать доступ можно к публикациям в ленте, записям Stories, прямым эфирам и групповым чатам — конечно, с участием самого автора.

Источник изображения: Kirill Averianov / pixabay.com

Профиль пользователя, который материально поддержал блогера, помечается иконкой фиолетового цвета. А на странице блогера, подключившего программу монетизации по подписке, появилась отдельная вкладка Subscriber Home («Дом подписчика») — в данном разделе доступен контент, предназначенный только для подписчиков и закрытый от доступа всем остальным.

Как выразился господин Моссери, Instagram* стремится стать «лучшим в интернете местом для заработка авторами». Тестирование функций платной подписки на платформе стартовало в минувшем январе — тогда к ним получили доступ 10 авторов. Сейчас программа расширяется, и, по словам главы компании, платную подписку уже смогли испробовать несколько других блогеров. О том, какую комиссию с подписок взимает платформа, сейчас не говорится ничего, однако в январе Instagram* планировала отказаться от неё до 2023 года.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.