Новости

Facebook будет собирать данные о местоположении пользователей для контроля за соблюдением социального дистанцирования


Стало известно о том, что компания Facebook будет собирать данные о местоположении пользователей, чтобы понять, насколько серьёзно относятся люди к соблюдению социального дистанцирования, являющегося одним из инструментов борьбы с распространением коронавируса. На данном этапе компания намерена распространить такую практику на территории США.

Согласно имеющимся данным, Facebook намерена создать своеобразные карты профилактики заболеваний, которые будут наглядно отображать перемещения американцев внутри страны. В компании считают, что эти данные в сочетании с другой информацией, собираемой медицинскими организациями, помогут определять районы, где велика вероятность возникновения новых вспышек опасного заболевания. В компании заверили, что закономерности движения отдельных граждан, которые не соблюдают карантин и не придерживаются принципов социального дистанцирования, не будут фиксироваться.

«Мы считаем, что Facebook и другие представители технологической индустрии могут продолжить находить инновационные способы, которые помогут справиться с этим кризисом. Но мы не думаем, что такая помощь должна нести нарушение конфиденциальности пользователей», — прокомментировал данный вопрос представитель Facebook.

Сбор данных является обязательным, а это означает, что пользователи Facebook будут должны поделиться с компанией этой информацией. Стоит отметить, что ранее Facebook предупреждала о том, что может вести сбор данных о перемещениях пользователей. Более того, Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) подтвердил, что в случае успеха проекта он может быть оперативно расширен до глобальных масштабов.

Facebook не планирует изучать, почему люди в определённых районах следуют или не следуют правительственным рекомендациям. Вместо этого компания хочет исследовать тенденции среди населения. Представители здравоохранительных организаций считают, что подготавливаемые Facebook инструменты могут оказаться полезными.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *