Новости

Face ID в iOS 16 поддерживает разблокировку iPhone в горизонтальном режиме


Вчера стартовала ежегодная конференция для разработчиков WWDC 2022, в рамках которой Apple уже представила массу новинок. Широкой публике показали обновлённые ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro с фирменными процессорами M2, macOS 13 Ventura, а также iOS 16. Новая версия мобильной операционной системы Apple получила немало нововведений, одним из которых является поддержка горизонтального режима в Face ID.

Источник изображения: Vjeran Pavic / The Verge

Согласно имеющимся данным, после установки iOS 16 на совместимые устройства пользователи смогут разблокировать свои iPhone, совершать платежи и выполнять другие действия с использованием Face ID, когда смартфон находится в горизонтальном положении. Поддержка горизонтального режима уже давно реализована в iPad, поэтому её появление в iPhone является вполне логичным. После появления упомянутой функции пользователям больше не нужно будет постоянно приводить iPhone в вертикальное положение, чтобы использовать Face ID, что может оказаться полезным.

Apple отметила, что функция использования Face ID в горизонтальном режиме будет доступна только на «поддерживаемых моделях iPhone», но конкретные модели указаны не были. Официальные представители компании пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу. Поддержка горизонтального режима в Face ID является одним из многих нововведений в iOS 16, стабильная версия которой должна стать общедоступной осенью этого года.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.