Новости

Square Enix передумала вкладывать в NFT деньги от продажи западных студий и игровых серий


В начале мая стало известно, что компания Square Enix передаст холдингу Embracer свои западные студии и права на Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain. Тогда же было объявлено, что полученные от продажи деньги будут, среди прочего, вложены в блокчейн (NFT). Спустя всего месяц японское издательство решило отказаться от подобных инвестиций.

Источник изображения: Square Enix

Представители Square Enix дали понять, что средства, полученные от продажи студий и прав на игровые серии, будут использованы «для укрепления основного сегмента игрового бизнеса компании и переориентации её деятельности на зарубежных потребителей».

«Вместо того, чтобы использовать доходы от продажи в новых инвестиционных областях, таких как NFT и блокчейн, мы намерены использовать их в первую очередь для финансирования наших усилий по развитию надёжной интеллектуальной собственности и расширению наших возможностей в развитии основного сегмента цифровых развлечений», — сказал Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda), президент Square Enix.

Мацулда напомнил, что игровой сериал Just Cause остаётся в числе интеллектуальных собственностей Square Enix: в разработке уже находится новая игра. В рамках отдельной серии вопросов и ответов президент компании отметил, что создание онлайн-игр для западной аудитории является теперь приоритетным направлением для японского издательства.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.