Новости

Экшен-платформер Enchanted Portals в духе Cuphead всё-таки вышел на Kickstarter


Испанская студия Xixo Games объявила о запуске Kickstarter-кампании своего кооперативного экшен-платформера Enchanted Portals для PC (Steam), PlayStation 4 и Nintendo Switch.

На разработку проекта требуется $130 тыс. По 30 % от этой суммы пойдёт на программирование, художественное оформление и музыку, а также уплату налогов, тогда как последние 10 % — на производство наград для вкладчиков.

Дополнительных целей у Xixo Games ещё нет, однако, если всё пойдёт по плану, выпустить Enchanted Portals надеются в октябре 2021 года. Пока речь лишь о цифровом релизе, но при должном финансировании игра может выйти и в рознице.

Enchanted Portals повествует о двух неопытных волшебниках Бобби и Пенни, которые по неосторожности попадают в параллельное измерение. Выбраться оттуда — и есть главная цель игры.

Разработчики обещают кооперативный и одиночный режимы, «захватывающие битвы с боссами», богатый арсенал приёмов и заклинаний, а также динамичный саундтрек, подстраивающийся под происходящее на экране.

Enchanted Portals анонсировали в октябре 2019 года. Тогда игру раскритиковали за чрезмерное сходство с Cuphead. Разработчики, впрочем, и не скрывают, что являются фанатами творения Studio MDHR и хотят отдать ему должное.

Негативная огласка привела к тому, что Enchanted Portals заинтересовался потенциальный издатель, однако переговоры, видимо, зашли в тупик. В результате Xixo Games, которая насчитывает всего двух человек, пришлось попросить помощи у сообщества.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *