Новости

Coursera запустила CourseMatch — инструмент для перехода университетов на дистанционное обучение


Крупнейшая в мире платформа онлайн-образования Coursera о запуске CourseMatch — решения на базе машинного обучения, позволяющее университетам сопоставлять каталог своих очных курсов с наиболее подходящими из 3800 курсов Coursera.

CourseMatch распознает каталоги более чем на 100 языках и сопоставляет курсы вузов с наиболее подходящими из имеющимися на Coursera курсами на английском или любом другом из 50+ языков (в переводе и с субтитрами).

Благодаря использованию CourseMatch университеты смогут быстро запускать соответствующие онлайн-курсы для своих студентов. Решение CourseMatch является продолжением стартовавшей 12 марта Инициативы в ответ на пандемию коронавируса, благодаря которой более 3000 колледжей и университетов из разных стран получили бесплатный доступ к онлайн-курсам через платформу Coursera for Campus.

«Университетам нужен простой инструмент, который поможет определить, какие курсы на Coursera наиболее точно и полно соответствуют их очным курсам. Это сложная задача, особенно когда речь идет о тысячах университетов и миллионах преподаваемых курсов. Две недели назад наша команда Data Science начала разработку решения, которое значительно ускорит процесс формирования учебного плана для онлайн-обучения», — сообщила Эмили Глассберг Сэндс, вице-президент Coursera по направлению Data Science.

С помощью CourseMatch уже были подобраны соответствия для более 2,6 млн курсов, которые преподаются в 1800 колледжей, — от Университета Джонсона К. Смита (JCSU) в США до Автономного Университета Барселоны в Испании и учебных программ AICTE в Индии.  На данный момент 599 преподавателей университетов и колледжей из России зарегистрировались на Coursera for Campus.

В настоящее время на сайте доступно 1800 каталогов курсов. Любой университет может прислать свой каталог курсов в формате CSV на адрес coursematch@coursera.org. В течение 48 часов все они будут сопоставлены с имеющимися на Coursera и появятся на CourseMatch.

«Наша цель — помочь каждому колледжу и университету в мире как можно быстрее и легче перейти на онлайн-обучение. Это первая итерация CourseMatch, и вскоре мы обновим наши модели машинного обучения с учётом отзывов пользователей. Мы призываем учебные заведения в период кризиса из-за пандемии коронавируса COVID-19 не терять времени и попробовать это решение, чтобы быстрее масштабироваться и перевести свои программы в онлайн-формат» — предложила Эмили Глассберг Сэндс.

Для каждого очного курса из загружаемого университетского каталога платформа CourseMatch подбирает до пяти наиболее подходящих курсов на Coursera с указанием степени релевантности. 

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *