Новости

Боевик Stranglehold от Джона Ву вернулся в продажу — пока только в GOG


Боевик Stranglehold от режиссёра фильма «Круто сваренные» Джона Ву (John Woo) вернулся в продажу на ПК. Игра стала доступна в цифровом магазине GOG.com по цене 249 рублей.

«Она [Stranglehold] снова готова показать себя во всей боевой красе и явить миру “балет с пистолетами”. Пора вспомнить, каково быть инспектором Текилой Йеном и открыто воевать с преступным миром!», — не нарадуются в GOG.com.

Stranglehold — экшен в духе Max Payne: частично разрушаемое окружение, замедление времени, стрельба с двух рук. В игре была реализована система точечных выстрелов — враги по-разному реагировали на попадание пули в те или иные части тела.

С сюжетной точки зрения Stranglehold представляет собой продолжение «Круто сваренных». События игры разворачиваются в современном Гонконге, где инспектор Текила Йен оказывается втянут в конфликт между триадами и русской мафией.

Stranglehold была разработана студией Tiger Hill Entertainment, которую в 2003 году основал Джон Ву. Режиссёр непосредственно участвовал в создании проекта и даже следил за соответствием одежды персонажей первоисточнику.

Несмотря на относительно тёплый приём (77 баллов из 100 на Metacritic) критиков в 2007 году, Stranglehold не смогла отбить свой $30-миллионный бюджет. О продолжении пришлось забыть.

В 2009 году издатель проекта Midway обанкротился. Как объясняют в GOG.com, «возвращению игры на рынок препятствовало отсутствие поддержки DRM-версии новыми операционными системами Windows».

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *