Новости

ASUS выпустила прошивки Android 10 для Zenfone Max M1, Lite и Live L1 и L2


Компания ASUS старается обновить смартфоны актуального модельного ряда до Android 10, и один из способов сделать это — выпустить для них версию прошивки на базе эталонной сборки AOSP. Чуть более недели назад сообщалось, что Zenfone 5 получил бета-версию обновления Android 10 на основе AOSP, а теперь ещё четыре телефона ASUS проходят аналогичную процедуру.

Тайваньский производитель электроники выпустил бета-версии прошивок Android 10 на основе эталонной сборки AOSP для таких аппаратов, как Zenfone Max M1, Zenfone Lite и Zenfone Live L1 (это по сути один телефон, выпускающийся под различными именами для разных регионов) и Zenfone Live L2. Все упомянутые смартфоны относятся к начальному уровню, используют однокристальные системы Snapdragon 425 или Snapdragon 430 и изначально были выпущены с Android 8.0 Oreo или Android 8.0 Oreo Go Edition на борту.

Приятно видеть, что ASUS не забывает о своих простейших аппаратах и стремится обновить их до Android 10, пусть и накануне выхода Android 11. Как и в случае с Zenfone 5, желающим загрузить эти бета-обновления, сначала необходимо сделать резервную копию своих данных.

Размер обновления превышает 1,5 ГБ, и в описании говорится, что прошивки включают помимо новых функций также исправления безопасности. Кроме того, перед загрузкой обновления следует подтвердить версию прошивки, которую целевое устройство использует в данный момент.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *