Новости

Apple исправила ошибку, из-за которой разговоры с Siri записывались вопреки воле владельцев iPhone


Apple исправила ошибку, из-за которой разговоры с голосовым ассистентом Siri записывались, даже если пользователь это запретил. Ошибка возникла с выходом iOS 15, когда самопроизвольно активировалась настройка участия в программе улучшения Siri и голосового ввода — она даёт Apple разрешение записывать, сохранять и анализировать разговоры пользователя с Siri.

Источник изображения: apple.com

Как сообщило издание ZDNet, после обнаружения ошибки Apple удалила связанные с ней записи и отключила данную настройку по умолчанию с выходом iOS 15.2. А с выходом второй бета-версии iOS 15.4 владельцы iPhone начали получать сообщения с предложением поучаствовать в программе улучшения работы голосового ассистента.

Apple сообщила, что данная ошибка затронула «небольшую долю» устройств, но не привела никаких дополнительных подробностей по инциденту. Причины возникновения сбоя также не уточняются — настройка просто «непреднамеренно» активировалась. Нет информации и о том, что компания предупредила владельцев iPhone, которые записывали разговоры с Siri вопреки их воле. Единственный способ избавиться от данной ошибки и защитить конфиденциальные данные — обновить устройство до iOS 15.2 или более поздней версии платформы.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.