Новости

Android 12.1 может принести значительные улучшения в плане работы ОС на устройствах с гибким экраном


Ожидается, что в ближайшее время Google выпустит стабильную Android 12 — новую версию мобильной программной платформы. Хотя этого ещё не случилось, в интернете уже появились данные о Android 12.1, промежуточной версии операционной системы, которая появится позднее и принесёт несколько новых функций, а также оптимизирует платформу для работы на устройствах с гибким дисплеем.

Изображение: XDA-Developers

Предполагается, что Google намерена выпустить промежуточную версию ОС для интеграции новых API-интерфейсов и функций, направленных на улучшение работы платформы на смартфонах с гибким дисплеем. Эта версия подтверждается слухами о намерении компании выпустить смартфон Pixel Fold с гибким дисплеем. Если это действительно так, то желание Google интегрировать новые функции и API быстрее выглядит вполне логичным. Поскольку Android 12 уже в ближайшее время станет доступна пользователям, новые функции и API могут появиться только в Android 13 через год или же их можно добавить с помощью промежуточного обновления.

Что касается возможных изменений в Android 12.1, то прежде всего источник выделяет оптимизацию пользовательского интерфейса для устройств с гибким экраном. Пользователи смогут регулировать размер экрана блокировки, разделяя его на две области. Несколько изменений направлены на повышение эффективности использования горизонтального пространства. Например, появится возможность одновременного отображения панели быстрых настроек и уведомлений, которые расположатся рядом друг с другом во всю ширину экрана. Экран блокировки можно будет настроить таким образом, чтобы на одной стороне отображались часы, а на другой — уведомления.

Изображение: XDA-Developers

Ожидается, что Android 12.1 сделает более комфортным режим многозадачности, когда пользователь взаимодействует одновременно с двумя приложениями. В меню недавних приложений добавлена новая опция, позволяющая запустить приложение в режиме разделённого экрана. Панель задач в нижней части экрана также можно использовать для запуска приложений в этом режиме. Кроме того, приложение «Настройки» получит обновлённый интерфейс, предполагающий отображение элементов меню верхнего уровня в левой части экрана, а нижнего — в правой.

Отметим, что на данный момент Google ещё не анонсировала ничего похожего на Android 12.1. Это означает, что обнаруженные энтузиастами функции могут быть существенно изменены или исключены из состава программной платформы к моменту её запуска в массы.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *