Новости

Android 10 стала самой быстрораспространяемой версией ОС Google


Google прикладывает массу усилий для того, чтобы ускорить процесс распространения новых версий платформы Android на пользовательские устройства. Компании удалось добиться определённого прогресса в этом, поскольку актуальная в настоящее время Android 10 стала самой быстрораспространяемой версией ОС. Об этом говорят данные, опубликованные в блоге разработчиков Google.

В сообщении сказано, что Android 10 достигает пользовательских устройств на 28 % быстрее, чем это происходило в случае с Android 9 (Pie). Через пять месяцев после официального запуска Android 10 актуальная версия программной платформы была установлена на 100 млн устройств по всему миру.

Одной из главных проблем Android является фрагментация. Пользователи продолжают использовать устройства с разными версиями ОС, и разработчики стараются исправить это. Для ускорения доставки новых версий Android были организованы Project Treble, Project Mainline и GSI, с помощью которых производителям устройств легче обеспечивать своевременные обновления.

Google намерена продолжить работу в данном направлении, совершенствуя механизмы, помогающие OEM-производителям быстрее выпускать обновления. Однако проблему с фрагментацией Android вряд ли удастся полностью решить, пока будут существовать OEM-производители мобильных устройств, а Android продолжит оставаться продуктом с открытым исходным кодом. Несмотря на это, практическое влияние фрагментации становится с каждым годом всё менее значительным и ощутимым.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *