Новости

«1С» и «Лаборатория Касперского» выпустят защищённую систему управления предприятием на замену ушедшим из-за санкций


«Фирма «1C»» и «Лаборатория Касперского» заключили соглашение о разработке защищённой от кибератак системы управления промышленными производствами и автоматизации рабочих мест.

Источник изображения: pixabay.com / TheDigitalArtist

До недавнего времени ключевыми поставщиками промышленного программного обеспечения (ПО) для российских предприятий были Microsoft, Oracle и SAP. Однако в сложившейся ситуации они покинули рынок РФ. В результате, из-за отключения поддержки и прекращения выпуска обновлений значительно возросли риски для компаний, применяющих продукты названных разработчиков. Поэтому создание защищённого отечественного аналога является актуальной и необходимой мерой.

Как сообщает газета «Коммерсант», в разрабатываемом решении «1С» и «Лаборатории Касперского» применяется KasperskyOS для управления Интернетом вещей. Для подключения оборудования предприятий к системам «1С» будут использоваться Kaspersky IoT Secure Gateway (шлюзы данных для Интернета вещей). Кроме того, будет обеспечено подключение удалённого рабочего места бухгалтера в системе «1С: Предприятие».

Источник изображения: pixabay.com / geralt

Новая система также сможет накапливать данные от подключённого к технологической сети оборудования. Анализ этой информации позволит эффективно распределять нагрузки, минимизировать время простоя и повысить скорость реагирования на нештатные ситуации.

Пилотный проект партнёры разворачивают на базе завода «Ленполиграфмаш». По оценкам, в дальнейшем стоимость решения для типового промышленного предприятия, уже являющегося заказчиком «1С», с 10–15 единицами сложного технологического оборудования составит около 2,5 млн рублей.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.