Покупка монитора БУ: на что обратить внимание? Обзоры

Покупка монитора БУ: на что обратить внимание?


Покупка монитора БУ: на что обратить внимание?

Любой стационарный компьютер не может полноценно функционировать без качественного монитора. Этот девайс должен соответствовать всем требованиям пользователя и качественно выполнять все задачи, которые на него возложены.

Чтобы сэкономить, можно обратить внимание на предложения по продаже мониторов БУ. На рынке сейчас представлено множество магазинов, где можно приобрести качественный экран, который уже был в использовании в странах Европы или США. Обратиться за подобным девайсом можно в интернет магазин skladova.

Однако, неопытным пользователям, прежде чем оформить покупку монитора БУ, лучше получить консультацию специалиста или тех, кто уже сталкивался с решением подобной проблемы. Также следует ознакомиться с основными показателями и параметрами, от которых будет зависеть качество работы дисплея.

На что обратить внимание?

Мониторы БУ https://skladova.com.ua/monitors – очень востребованный на рынке товар. Все больше пользователей заинтересованы в том, чтобы поменять или улучшить свой экран. Первое, что следует учесть при выборе устройства – его параметры. Основными характеристиками являются следующие:

  • Физические размеры монитора БУ: минимальным считается 17 дюймов. Самый оптимальный вариант – 22-23 дюйма.
  • Разрешение: этот показатель зависит напрямую от диагонали. Для 22 дюймов будет достаточно 1600*900, для большей диагонали понадобится FullHd. Так у пользователя появится возможность детально рассматривать картинки.
  • Тип матрицы: одной из самых проверенных и надежных является технология TN. Самой актуальной для мониторов БУ является матрица IPS.
  • LED или жидкокристаллический дисплей: более предпочтительным является первый вариант, поскольку он отличается повышенной цветопередачей, яркостью и насыщенностью цветов.
  • Тип покрытия дисплея: этот фактор напрямую влияет на то, как происходит передача информации. Существует два варианта: глянцевый (теряет часть своих свойств под солнечными лучами) и матовый (создает более приглушенную картинку, но не искажает изображение вне зависимости от света).

Вне зависимости от того, оформлен заказ через Интернет или покупка проходит в стационарном магазине, монитор следует проверить на наличие механических повреждений: в первую очередь сколов и трещин. Если дисплей падал или подвергался любому внешнему воздействию, это может свидетельствовать о разбитых пикселях и, как следствие искаженной картинке. При обращении внимания на все вышеперечисленные характеристики, покупка станет удачной и работа с таким монитором будет приносит исключительно удовольствие.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *